sabato 28 ottobre 2017
TRECCIA DI PANE SALATO
INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA 0; 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 4 CUCCHIAI DI SALE GROSSO ; 260 ML DI ACQUA TIEPIDA; 1 CUBETTO DI LIEVITO DA 25 GR ; 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO;
PREPARAZIONE : SU UNA SPIANATOIA METTIAMO A FONTANA LA FARINA ; AL CENTRO FACCIAMO UNA CONCAVITA' DOVE ADRETE A VERSARE L'ACQUA , E IL LIEVITO CHE FARETE BEN SCIOGLIERE ; MESCOLATE CON LE MANI ; AGGIUNGETE L'OLIO ,IL SALE GROSSO E IL CUCCHIAINO DI ZUCCHERO ; INIZIATE A RACCOGLIERE LA FARINA ED IMPASTATE FORMANDO UN IMPASTO BEN CONSISTENTE E LISCIO ; LASCIATELO LIEVITARE COPERTODA DEI CANOVACCI SOPRA ALLA SPIANATOIA PER 2 ORE ( FINO AL SUO RADDOPPIO ) UNA VOLTA RAGGIUNTA LA PRIMA LIEVITAZIONE RILAVORIAMO L'IMPASTO E RICAVIAMO 3 PEZZI I QUALI GLI DAREMO LA FORMA DI FILONCINI ( VEDI FOTO ) ; LI ANDREMO AD UNIRE IN UNA DELLE ESTREMITA' SCHIACCIANDO BENE CON LE MANI PER FAR SI CHE SI UNISCONO; INTRECCIATE I FILONCINI FINO ALLA FINE ; SCHIACCIATE BENE CON LE MANI ANCHE L'ALTRA ESTREMITÀ ; METTETE LA TRECCIA SU UNA LECCARDA FODERATA CON CARTA FORNO METTETE UN PO' DI FARINA SOPRA ALLA TRECCIA E FATE FARE LA SECONDA LIEVITAZIONE PER ALTRE 2 ORE CIRCA ( SEMPRE COPRENDO); UNA VOLTA RAGGIUNTA LA SECONDA LIEVITAZIONE , RISCALDATE IL FORNO A 210 GRADI ED INFORNATE LA TRECCIA PER 55 MINUTI METTENDOLO NELLA PARTE BASSA DEL FORNO ; UNA VOLTA COTTO , SFORNATELO A METTETELO A RAFFREDDARE SOPRA AD UNA GRIGLIA DI FERRO. ... IL PANE È PRONTO
BUON APPETITO. ..
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti