giovedì 5 ottobre 2017

Mini sacher al cioccolato




ingredienti: per il pan di spagna al cioccolato.. 4 uova..130 gr di farina..20 gr di fecola..150 gr di zucchero.. mezza bustina di lievito.. 40 gr di cacao amaro.. per la farcitura: crema spalmabile alla nocciola(tipo nutella o similari).. rum (o sciroppo al rum) per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente .. 400 ml di panna liquida
procedimento: sbattere gli albumi a neve fermissima-- sbattere poi i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e gonfi.. aggiungere poi con una spatola la farina.. la fecola e il lievito e per ultimo il cacao.. al composto aggiungere poi gli albumi a neve e mettere il composto in una teglia e cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.. una volta raffreddato il pan di spagna.. tagliarlo a meta'.. bagnarlo con il rum (io ho messo un rum da pasticceria ma si puo fare anche una miscela con acqua zucchero e rum) spalmare la crema di nocciola e ricoprire con l altro pan di spagna sempre leggermente imbevuto.. sul fornello portare calore la panna e poi aggiungervi 3/4 di cioccolato fondente fino alla sua completa crema e toglierlo dal fuoco e attendere qualche minuto e aggiungere il restante cioccolato (cio' da lucentezza).. spalmarlo sopra la torta e quando saranno solidificati fare il classico taglio di trancini (io prima li ho tagliati e poi li ho immersi nel la ganache.. cio' e' a vostra descrizione )..

 buona merenda

Realizzata da Camilla Soffritti