lunedì 30 ottobre 2017

PAN NOCIATO CON CREMA PASTICCERA




🍂🍂🍂🍂🍂... INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA 00; 2 UOVA; 150 GR DI ZUCCHERO; 300 GR DI GHERIGLI DI NOCI; 1 BICCHIERE DI LATTE; 50 ML DI OLIO DI SEMI; 1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ANICE ; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; ( PER LA CREMA PASTICCERA ) 2 TUORLI; 100 GR DI ZUCCHERO; 500 ML DI LATTE ; 1 VANILLINA ; 1 CUCCHIAINO DI MAIZENA ; BUCCIA DI UN LIMONE ;
PREPARAZIONE : SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA MONTATA SOFFICE E CREMOSA ; SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO E PIAN PIANO AGGIUNGETELI INIZIANDO AD IMPASTARE; UNITE IL LATTE , L'OLIO DI SEMI E IL LIQUORE ALL'ANICE ED IMPASTATE ANCORA ; TRITATE 150 GR DI NOCI PER METTERLE NELL'IMPASTO MENTRE IL RESTO LE LASCIATE PER LA DECORAZIONE SOPRA ; UNA VOLTA PRONTO L' IMPASTO, IMBURRATE ED INFARINATE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E VERSATENE ALL'INTERNO IL COMPOSTO; PREPARATE LA CREMA PASTICCERA METTENDO IN UNA PENTOLA I TUORLI D'UOVO , IL LATTE ,LO ZUCCHERO LA VANILLINA , LA MAIZENA E LA BUCCIA DEL LIMONE ; CON UNA FRUSTA MESCOLATE FINO A BOLLORE E FINOA QUANDO LA CREMA INIZIA A RAPPRENDERE ; UNA VOLTA PRONTA, TOGLIETE LA BUCCIA DEL LIMONE E FATELA RAFFREDDARE PER QUALCHE MINUTO , VERSATELA POI SOPRA ALL'IMPASTO E DECORATE CON I GHERIGLI DI NOCI INTERI ; INFORNATE IL PAN NOCIATO A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI E FATE CUOCERE PER 40/45 MINUTI; SFORNATE E FATE RAFFREDDARE ....BUON APPETITO
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti