martedì 31 ottobre 2017
Penne rigate con funghi porcini, e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone: 1 scalogno, 200g. di porcini ''surgelati''. 2/3 nodi di salsiccia, privati del budello. 200g di pisellini ''io uso findus'' si cucinano subito. 100ml di panna da cucina, 50g di Parmigiano o Grana, sale e pepe Q.B.
Esecuzione: Far appassire la cipolla tagliata a julienne, in olio extra vergine, aggiungere i nodi di salsiccia sbriciolati grossolanamente,far rosolare il tutto. aggiungere i funghi, e i pisellini..salate e pepate..continuare la cottura fin quando i pisellini non saranno cotti, se necessita aggiungere un po di acqua calda, per non bruciacchiare gli ingredienti..... a fine cottura aggiungete la panna .. mantecate il tutto e spegnete il fuoco.. Unire le pennette al dente, nella salsa e mantecate con il parmigiano... servire ben caldo .. con una spolverata di prezzemolo tritato finemente. BUON APPETITO.
Ricetta realizzata
Da
Maria Rosa Selvaggia