mercoledì 1 novembre 2017

IL PANETTONE CLASSICO



Ingredienti : 500 gr di farina 00; 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA; 150 gr di zucchero ; 1 vanillina; Succo di mezzo limone 🍋(o la scorza grattugiata di un limone 🍋 ); 3 tuorli 🐣🐣🐣; 70 gr di burro ; 1pizzico di sale ; 50 gr di uvetta; 300 ml di latte 🍶 tiepido; Aromi per panettoni. Canditi o cedro ( facoltativo ); Contenitore per panettone ;
Preparazione : Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero con la frusta, piano piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontare l'impasto ,una volta pronto, prendiamo una spianatoia e lavoriamolo bene bene formando una bella palla da mettere a lievitare in un luogo molto caldo fino al raggiungimento del raddoppio ( 2 ore circa ); quando sarà arrivato a lievitazione, lo riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo per poi metterlo nel contenitore apposito ( o se non lo avete il contenitore, potete usare la ciotola per pizza di pasqua) e lo rimettete a rilievitare per circa altre 2 0re ( consiglio ..mettetelo a lievitare in forno leggermente caldo ) per evitare lo spostamento che causerebbe lo sgonfiamento del panettone ... e lo infornate a forno gia caldo a 170 gradi pet 1h e 10 minuti ....mettetelo nella parte bassa del forno sempre 😀😀😀😀 ( consiglio fatelo sempre un giorno prima di mangiarlo perché ha bisogno di asciugare benissimo ) 😀😀😀 buon appetito
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti