giovedì 19 ottobre 2017
RISO ALLA CANTONESE
🎍 🎍 🎋 🎋 🎋 🎋 🎋 🎋 🎋. ... INGREDIENTI : 240 GR DI RISO BASMATI; 250 GR DI PISELLI FINI; 150 GR DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI; 2 CIPOLLOTTI FRESCHI; 4 UOVA; 2 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA; 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; SALE UN PIZZICO;
PREPARAZIONE : PORTATE A BOLLORE UNA CASSERUOLA CON ACQUA SALATA E FATE CUOCERE PER 7/8 MINUTI I PISELLI ; MENTRE IN UN'ALTRA CASSERUOLA SEMPRE IN ACQUA SALATA CUOCETE IL RISO PER 20 MINUTI; NEL FRATTEMPO IN UNA WOK ( O IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE BASSA ), RISCALDATE I 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; TAGLIATE A PEZZETTINI PICCOLI I CIPOLLOTTI E POI BUTTATELI NELL'OLIO PER FARLI ROSOLARE LEGGERMENTE; METTETE I CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO E MESCOLATE ; UNA VOLTA COTTI I PISELLI SCOLATELI E METTETELI NELLA PENTOLA MESCOLANDO ANCORA ; PRONTO ANCHE IL RISO SCOLATE ANCH'ESSO E METTETELO NELLA PENTOLA INSIEME AGLI ALTRI INGREDIENTI ; IN UN PIATTO ROMPETE LE UOVA E SBATTETELE ; ANDATE A PREPARARE UNA FRITTATA CHE ANDRETE A TAGLIARE A PEZZETTINI PICCOLI ; UNA VOLTA PRONTA ANDATELA A MISCHIARE NEL RISO , AGGIUNGETE LA SALSA DI SOIA E DATE UNA BELLA MESCOLATA ....IL RISO ALLA CANTONESE È PRONTO PER ESSERE SERVITO
BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti
Mangiare sano