lunedì 23 ottobre 2017

RISOTTO ALLO SCOGLIO


INGREDIENTI : (PER 2 PERSONE ); 200 GR DI RISO ; 200 GR DI COZZE CON GUSCIO ; 200 GR DI VONGOLE CON GUSCIO; 100 GR DI GAMBERONI NON SGUSCIATI ; PREZZEMOLO (Q.B); MEZZA CIPOLLA BIANCA; 4/5 POMODORINI ; VINO BIANCO ( Q.B); 2 SPICCHI D'AGLIO; SALE E PEPE;
PREPARAZIONE : IN UNA PENTOLA FATE CUOCERE CON UN FILO DI OLIO DI OLIVA DEL VINO BIANCO , DELLA CIPOLLA TRITATA E SALE ,IL RISOTTO PER 12/14 MINUTI; AGGIUNGETE DI TANTO IN TANTO DELL'ACQUA PER LA COTTURA ; LAVATE E PULITE MOLTO BENE LE COZZE ,LE VONGOLE E I GAMBERONI ; PRENDETE UNA PENTOLA DOVE ANDRETE A FAR ROSOLARE LEGGERMENTE LA CIPOLLA CON IL VINO BIANCO ED UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; TAGLIATE A PEZZETTI I POMODORINI ED AGGIUNGETELI NELLA PENTOLA ; UNITE IL PESCE SALATE , PEPATE E PER FINIRE METTETE GLI SPICCHI D'AGLIO (AGGIUNGETE UN PO' DI ACQUA PER LA COTTURA) ; COPRITE E LASCIATE CUOCERE PER 20/25 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA PRONTO IL RISOTTO, UNITELO AL SUGHETTO DI PESCE E MESCOLATE UNITE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO ....IL RISOTTO È PRONTO
BUON APPETITO. ...
Ricetta realizzata
         Da
Marika Dolciotti