martedì 31 ottobre 2017

TORTA ALLE NOCI MISTE E CAFFÈ


Ingredienti per 8 -10 persone. Per la base : 3 uova intere 130 gr di zucchero 120 gr di burro 50 gr di noci 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di caffè solubile 150 gr di farina 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema : 2 tuorli 200 ml di latte 2 cucchiai di farina 60 gr di zucchero 70 -80 gr di nutella
Preparazione : Tritare finemente le noci e le nocciole e mescolarle in una terrina con la farina e il lievito. A parte montare a crema il burro e unire lo zucchero, aggiungere le uova e versare il caffè diluito in un cucchiaio di acqua bollente. Unire il composto di farina e noci e versare in uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm. Cuocere a 180 * per circa 20 minuti ( per sicurezza fare la prova stecchino ). Nel frattempo fare la crema : Mettere sul fuoco basso un pentolino possibilmente antiaderente mescolare i tuorli con lo zucchero e unire 2 cucchiai di latte. Aggiungere la farina stemperandola, il resto del latte e ispessire il tutto. Togliere dal fuoco e unire la Nutella amalgamandola bene. Quando il dolce è freddo dividerlo a metà e spalmare la crema. Spolverizzare di zucchero a velo e se si vuole, accompagnare la fetta con un ciuffo di panna montata.
Buon appetito! ! ! !
Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY