venerdì 3 novembre 2017
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Ingredienti per 6 persone : 2 vasetti di yogurt 2 uova medie 3 vasetti e mezzo di zucchero 6 vasetti di farina 1 vasetto di olio di semi 100 gr di cioccolato fondente 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione : Mettere il cioccolato spezzettato a sciogliere a bagnomaria, mescolando ogni tanto e nel frattempo preparare gli ingredienti. Versare lo yogurt in una ciotola, lavare rapidamente uno dei vasetti e usarlo come dosatore per il resto degli ingredienti. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, tranne il lievito, che andrà aggiunto per ultimo. Ovviamente la ciotola dovrà essere abbastanza capiente. Montare con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà amalgamato completamente. Aggiungere quindi il lievito setacciato, e mescolare ancora. Versare l' impasto in un recipiente per ciambellone imburrato ed infarinato, mettere uno strato di impasto base, il cioccolato fuso e poi il resto dell'impasto, poi mettere in forno per mezz'ora a 190 *. Controllare la cottura con uno stecchino di legno, poi sfornare, lasciare raffreddare e sformare. Buon appetito! ! ! !
Ricetta realizzata
Da
Le ricette di EMY