venerdì 3 novembre 2017

CIAMBELLONE AUTUNNALE


🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
INGREDIENTI : 2 UOVA; 350 GR DI FARINA INTEGRALE; 160 GR DI ZUCCHERO DI CANNA; 300 GR DI GHERIGLI DI NOCI; 100 GR DI PINOLI; 250 GR DI UVETTA; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; 100 ML DI OLIO DI SEMI; 150; ML DI LATTE; 1 BICCHIERE DI RUM; 100 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE ;
PREPARAZIONE : ROMPETE LE UOVA IN UNA TERRINA O PLANETARIA E SBATTETELE CON LO ZUCCHERO; SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO ED AGGIUNGETELI ALL'IMPASTO; INIZIATE AD IMPASTARE; UNITE A FILO IL LATTE ,L'OLIO DI SEMI ED IL RUM ; NEL FRATTEMPO METTETE A BAGNO L'UVETTA E METTETE A SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO AL LATTE ; TRITATE LE NOCI ED AGGIUNGETELE UN PO' ALL'IMPASTO , A QUESTO PUNTO IMBURRATE ED INFARINATE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE; VERSATELO ALL'INTERNO , METTETE SOPRA L'UVETTA , LE NOCI TRITATE , I PINOLI E PER FINIRE LA CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE ; METTETE A CUOCERE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 40 MINUTI..... BUON APPETITO
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti