mercoledì 1 novembre 2017

CRESCIONE RUSTICO ALLE ERBE MISTE



PREPARAZIONE: (PER LA PASTA SFOGLIA ) 200 GR DI FARINA 00; 80 ml di acqua; 100 ML DI JOGURT BIANCO MAGRO; 20 GR DI SALE FINO; 50 ML DI OLIO DI SEMI; 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO; ( PER LA FARCITURA ) 200 gr di biete; 200 gr di spinaci; 200 gr di cicoria; 1 Mozzarella ;
PREPARAZIONE : laviamo bene le verdure e mettiamole a lessare in acqua salata ; nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia iniziando mettendo tutti gli ingredienti liquidi ( acqua, olio e jogurt ) dopodiché possiamo aggiungere il resto degli ingredienti ed impastiamo facendo diventare un impasto liscio e non appiccicoso ; prendiamo una spianatoia e stendiamo l'impasto; prendiamo una tortiera per crostate e mettiamo l'impasto all'interno stendiamolo bene schiacciando un po' ;una volte cotte le verdure , le scoliamo bene bene in modo che si tolga più acqua possibile dopodiché in una ciotola le condiamo con un po' di olio extravergine d'oliva le verseremo nella pasta sfoglia ; con un cucchiaio le distenderemo fino ai bordi ; con una rotella da pasta liscia ritagliamo i pezzi di pasta sfoglia in eccesso nel contorno della cresciona i quali poi useremo alla fine per fare le striscette sopra ; ritagliamo la mozzarella a piccoli pezzi e li mettiamo sopra ( quasi a fine cottura del crescione ) inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa 😋😋😋😋 Buon appettito 😉😉😉😉
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti