venerdì 3 novembre 2017

Pasta al forno al tonno



ingredienti per una teglia medio-grande: - 460 grammi di pennette(io ho usato quelle rigate,le preferisco) - salsa in bottiglia(io ho usato la passata rustica ma se non vi piacciono i "pezzettoni" di pomodoro potete usare la semplice passata di pomodoro) - una confezione piccola di besciamella - due lattine di tonno da 80 gr. - parmigiano grattugiato - mozzarella - cipolla(io ho usato un quarto di una cipolla grande) - basilico - olio - sale - zucchero - pangrattato
Mettiamo a bollire l'acqua in una pentola capiente con un cucchiaio colmo di sale.Io metto l'acqua già calda in modo da velocizzare i tempi..e attendiamo che arrivi a bollire...Dopodichè buttiamo le nostre pennette in pentola!!Nel frattempo iniziamo a preparare il nostro sughetto... in una pentolina mettere olio,un pizzico di sale,una manciata di misto per soffritto(opzionale...lo trovate nei supermercati in comode scatolette nel reparto surgelati)e la cipolla tagliata a pezzettini Fate soffriggere finchè non sarà tutto ben dorato quindi aggiungete le due lattine di tonno sbriciolate(togliete un pochino dell'olio della lattina)e proseguite la cottura finchè il tonno non sarà ben amalgamato al resto del soffritto..Dopodichè aggiungete la salsa(abbastanza da riempire il pentolino,occhio a non farla uscire fuori Aggiungete il basilico quattro cucchiaini rasi di zucchero(si si non inorridite,serve per togliere l'acidità della salsa e dare un tocco di sapore in più,fidatevi!!)ed aggiustare di sale in base ai vostri gusti...poi lasciare cuocere un altro pò a fiamma bassa..Nel frattempo accendere il forno e impostarlo su 220 gradi in modo che si riscaldi.. ..ecco che il nostro sughetto è pronto!!! Appena le pennette sono pronte scolarle e ributtarle nella pentola,dove andremo a versare anche il nostro sughetto e una bella manciata di parmigiano grattugiato Mescoliamo per bene e nel frattempo iniziamo a preparare la nostra teglia...Ungendola con olio e poi spolverizzandola con il pangrattato.. Mettiamo un primo strato di pasta in modo da coprire la teglia in maniera uniforme e copriamo con un abbondante strato di besciamella(io ho utilizzato l'intera confezioncina)spalmandolo su tutta la pasta Una bella spolverata di parmigiano così.. e poi aggiungiamo la mozzarella a fette e ricopriamo con la pasta rimasta.Una bella spolverata abbondante di parmigiano(formerà una crosticina deliziosa..)e in forno!!! Fate cuocere per circa 20 minuti a 220 gradi o comunque finchè non si sarà formata una bella crosticina.
Ricetta realizzata
 Da
Virgilio Foti