mercoledì 15 novembre 2017
Risotto con broccolo e speck
Ingredienti 320 g di riso carnaroli 300 g di broccolo siciliano 100 g di speck 1 scalogno vino bianco brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano olio e.v.o. sale pepe.
Procedimento Preparate il brodo vegetale. Pulite i broccoli e divideteli in piccole cimette, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e teneteli da parte. In un tegame fate appassire nell'olio lo scalogno tagliato sottilmente insieme allo speck tagliato a dadini, aggiungete i broccoli e schiacciateli un pò. Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino, fate evaporare e portatelo a cottura bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata, ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Impiattate e servite
Ricetta realizzata
Da
Virgilio Foti