mercoledì 1 novembre 2017

ROSETTE AL CIOCCOLATO ( OTTIMA MERENDA, GUSTOSA COLAZIONE)



INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA ; 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA; 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 1 CUCCHIAIO DI SALE FINO, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 200 ML DI ACQUA, 1 BICCHIERE DI LATTE; 150 GR DI GOCCEDI CIOCCOLATO, Tagliamela , Zucchero a velo,
PREPARAZIONE : Iniziamo preparando l'impasto ; mettiamo l' acqua e il lievito dopodiché possiamo aggiungere l'olio , lo zucchero , il sale , il latte ed impastiamo; mentre impastate , aggiungete pian piano la farina e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ; Impastiamo ( se vedete che l'impasto sia un pochino asciutto potete aggiungere tranquillamente del latte ) ; deve essere un impasto liscio e non appiccicoso ( vedi foto ) ; lavoriamolo su una spianatoia per qualche minuto dopodiché lo mettiamo a lievitare in una terrina( in un luogo caldo es. Forno leggermente preriscaldato a 90 gradi ) per circa 1 ora e mezza ( fino al raddoppio della lievitazione ) ; una volta lievitato, riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo ; ricaviamo delle palline che andremo poi ad adagiare su una teglia da forno foderata con carta forno ; le copriamo con un canovaccio e le rifacciamo rilievitare per una mezz'ora ancora; a questo punto arrivate a lievitazione, ci serviamo del tagliamela e lo mettiamo sopra ad ogni pallina e schiacciamo un po' per dare forma di rosetta 🌹 Le inforneremo a 210 gradi per 20 minuti circa ( sempre prova stecchino ) 😀😀😀 le rosette sono pronte spolveratele con dello zucchero a velo buonappetito 😊😊😊
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti