mercoledì 1 novembre 2017

SOFFICINI FATTI IN CASA " (con impasto integrale )



🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾... INGREDIENTI: ( PER 5 SOFFICINI) 250 GR DI FARINA INTEGRALE; 150 ML DI LATTE; 30 GR DI SALE ; 40 ml di olio di semi; ( PER LA FARCITURA l); 450 GR DI SPINACI; 1 MOZZARELLA; 1 POMODORO; 1 UOVO ( PER LA PANATURA ) PANE GRATTUGGIATO ( PER LA PANATUTA)
PREPARAZIONE: PREPARIAMO L'IMPASTO BASE INIZIANDO METTEDO GLI INGREDIENTI LIQUIDI E PER ULTIMO METTETE LA FARINA IMPASTIAMO BENE PER FAR SI CHE DIVENTI UN IMAPSTO LISCIO, NON APPICCICOSO E BEN CONSISTENTE ; PRENDIAMO UNA SPIANATOIA DOVE LO STENDEREMO LASCIANDO IL BORDO ALTO 5 MM PIÙ O MENO ;DOPODICHÉ PRENDETE UNA TAZZA LARGA 10 CM E RICAVATE DEI CERCHI CHE ANDRETE POI A STENDERE SU UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO ; IN UNA PENTOLA DI ACQUA SALATA, SCOTTATE GLI SPINACI PER QUALCHE MINUTO E SCOLATELI BENE ; LI METTEREMO POI AL CENTRO DI OGNI SOFFICINO CON SOPRA LA MOZZARELLA A PEZZETTINI ED AL POMODORO SEMPRE A PEZZETTINI; LI CHIUDEREMO A VENTAGLIO SCHIACCIANDO BENE I BORDI CON LE DITA ; PASSIAMOLI NELL'UOVO SBATTUTO E POI NEL PANE GRATTUGIATO SARANNO PRONTI PER ESSERE INFORNATI A FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA 😀😀😀😀 I SOFFICINI SONO PRONTI BUON APPETITO 😋😋😋😋😋😋😋
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti