mercoledì 1 novembre 2017

Torta Black



Tempo di lavorazione 2 ore e 30 Tempi di congelamento 8 ore Stampo Vortex Pan di spagna, bavarese al cioccolato bianco, bavarese alla nutella, geleè di pere e spray velvet nero

 Pan di spagna 150g di farina 100 g di zucchero 50g di latte 2uova 75g di olio di girasole 1/2 bustina di lievito

 Bavarese al cioccolato bianco 125 g di latte intero, 25 g di zucchero, 50 g di tuorlo d'uovo, 125 g di cioccolato bianco, 250 g di panna fresca, 5 g di colla di pesce,

 Bavarese alla nutella 150g di latte 50g di tuorli d uovo 40g di zucchero 150 g di nutella 200 g di panna semimontata 6 g di colla di pesce

 Per la gelèe di pere. 200 g pere (già pulite). ½ succo di limone. 100 g acqua. 10 g colla di pesce. 

Copertura Spray velvet nero
Procedimento: Pan di spagna Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina poco per volta, alternando con l olio e il latte. In ultimo aggiungere il lievito Versare in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare per 30 min a 180°C

Bavarese al cioccolato bianco scaldare il latte, aggiungere alle uova miscelate con lo zucchero. Portare sul fuoco e cuocere a 82°C. Aggiungere la colla di pesce strizzata, e il cioccolato bianco fuso. Quando raggiunge i 30°C aggiungere la panna semimontata.

Bavarese alla nutella Mettere la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché diventa chiari e spumosi, aggiungere il latte e versare nuovamente nel pentolino. Su fiamma moderata portare il composto a 82°C, quindi aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene in ultimo incorporare bene la nutella alla crema. Quando la crema avrà raggiunto i 30°C aggiungere la panna semimontata.

Geleè di pere Per le gelèe alla pera. Mettere la frutta tagliata a piccoli pezzi a cuocere con l’acqua per 2 minuti, quindi dopo il bollore aggiungere il succo di limone, quando inizia a raffreddarsi unire la colla precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e colare in un anello dal diametro di 15cm. Mettere in freezer ad indurire.
Montaggio Versare nella tortiera la bavarese al cioccolato bianco il disco di gelèe di pere la bavarese alla nutella e in ultimo il pds. Mettere in congelatore per 8 ore circa. Riprendere la torta capovolgerla e spruzzare di spray Velvet nero

Realizzata da Mary Nico Calascione