INGREDIENTI
5 uova
180 gr zucchero
300 gr farina 00
100 gr burro
125 gr yogurt naturale
6 mela
1 bustina lievito vanigliato
1 limone scorza
0.5 vaniglia in stecca
q.b. gelatina a freddo
q.b. zucchero bucaneve
PREPARAZIONE
1) Tagliate le mele a fette e irrorate con il succo del limone per non farle scurire. Sciogliete 100 g burro e fatelo raffreddare.
2) Montate 5 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il burro, 125 g di yogurt, la scorza di limone grattugiata e mezza polpa della bacca di vaniglia continuando a montare.
3) Unite a più riprese 300 g di farina e il lievito setacciati, girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unite ¾ delle mele mescolando delicatamente e versate il tutto in uno stampo da 25 cm imburrato e infarinato.
4) Decorate il dolce con le mele rimaste e cuocete a forno statico a 180° C per 30 minuti. Sfornate la torta di mele, fatela raffreddare, cospargete con zucchero a velo bucaneve, e guarnite con le roselline di mele lucidate con la gelatina a freddo.
Guarnizione
Affettate sottilmente le mele con la buccia e cuocetele sul fuoco per un minuto con una noce di burro, arrotolatele per formare le roselline.
Il consiglio in più
Lo zucchero bucaneve (detto anche zucchero idrorepellente) è uno zucchero a velo ingrassato con burro di cacao, e ha la caratteristica di non sciogliersi a contatto con la superficie umida dei dolci. Mentre lo yogurt conferisce al dolce una consistenza cremosa rendendolo molto particolare.Fonte donna moderna