sabato 22 settembre 2018

Torta di mele e yogurt morbidissima

INGREDIENTI

5 uova

180 gr zucchero

300 gr farina 00


100 gr burro

125 gr yogurt naturale

6 mela

1 bustina lievito vanigliato

1 limone scorza

0.5 vaniglia in stecca

q.b. gelatina a freddo

q.b. zucchero bucaneve

PREPARAZIONE

1) Tagliate le mele a fette e irrorate con il succo del limone per non farle scurire. Sciogliete 100 g burro e fatelo raffreddare.
2) Montate 5 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il burro, 125 g di yogurt, la scorza di limone grattugiata e mezza polpa della bacca di vaniglia continuando a montare.
3) Unite a più riprese 300 g di farina e il lievito setacciati, girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unite ¾ delle mele mescolando delicatamente e versate il tutto in uno stampo da 25 cm imburrato e infarinato. 

4) Decorate il dolce con le mele rimaste e cuocete a forno statico a 180° C per 30 minuti. Sfornate la torta di mele, fatela raffreddare, cospargete con zucchero a velo bucaneve, e guarnite con le roselline di mele lucidate con la gelatina a freddo.
Guarnizione
Affettate sottilmente le mele con la buccia e cuocetele sul fuoco per un minuto con una noce di burro, arrotolatele per formare le roselline.
Il consiglio in più
Lo zucchero bucaneve (detto anche zucchero idrorepellente) è uno zucchero a velo ingrassato con burro di cacao, e ha la caratteristica di non sciogliersi a contatto con la superficie umida dei dolci. Mentre lo yogurt conferisce al dolce una consistenza cremosa rendendolo molto particolare.Fonte donna moderna