INGREDIENTI
6 uova
180 grammi farina
180 grammi zucchero
q.b. sale
600 grammi frutta sciroppata
5 dl crema pasticcera
2 dl succo di arancia
q.b. zucchero a velo
PREPARAZIONEEcco la ricetta per preparare un dolce goloso farcito con crema e frutta i cui strati sono realizzati con la pasta biscotto, una base particolarmente morbida e flessibile dalla consistenza soffice, simile a quella del pan di Spagna ma che, a differenza di quest'ultimo non necessita di essere tagliata orizzontalmente.
1) Per preparare la torta di pasta biscotto farcita a strati, per prima cosa inizia rompendo le 6 uova e separando i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi con un pizzico di sale. Sbatti poi i tuorli con 180 g di zucchero finché diventano chiari e spumosi. Incorpora quindi 180 g di farina, ammorbidisci l'impasto con un terzo degli albumi e poi unisci il resto, mescolando dal basso verso l'alto.
2) Distribuisci il composto ottenuto in 2 teglie di 20x30 cm, foderate con carta da forno. L'impasto della pasta biscotto è molto denso, perciò per avere un rettangolo regolare distribuiscilo negli angoli della teglia con una spatola inumidita. Cuoci in forno a 180° C per 15 minuti, quindi lascia raffreddare.
3) Una volta fredda, puoi tagliare la pasta biscuit in modo tale da ricavare 3 basi. Taglia i 2 rettangoli di pasta in 2 quadrati di 20 cm di lato e 2 rettangoli con un lato più corto da 10 cm che, messi insieme, formeranno un altro quadrato. A questo punto, sei pronta per farcire e assemblare la tua torta a strati. Fonte donna moderna