Ingredienti per uno stampo da 24 cm :
600 gr di mele
150 gr di noci
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
3 uova
200 gr di zucchero
1 limone
200 gr di farina
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di noci
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia
3 uova
200 gr di zucchero
1 limone
200 gr di farina
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
Tagliare le mele a cubetti e metterle in una ciotola con il succo del limone e 50 gr di zucchero (tolti dai 200 della ricetta , mescolare e mettere da parte.
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.
Unire il burro morbido e mescolare bene.
Aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire un terzo delle mele e delle noci.
Versare metà dell 'impasto nello stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Ricoprire con metà delle mele rimaste e tutte le noci.
Versare sopra il resto dell 'impasto e tutte le mele rimaste schiacciandole leggermente con un cucchiaio.
Infornare a 180 * per 35 -40 minuti o comunque appena sarà ben colorita.
Fare la prova stecchino non proprio nella parte centrale, che resterà morbida.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Tritare grossolanamente le noci e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.
Unire il burro morbido e mescolare bene.
Aggiungere lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire un terzo delle mele e delle noci.
Versare metà dell 'impasto nello stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Ricoprire con metà delle mele rimaste e tutte le noci.
Versare sopra il resto dell 'impasto e tutte le mele rimaste schiacciandole leggermente con un cucchiaio.
Infornare a 180 * per 35 -40 minuti o comunque appena sarà ben colorita.
Fare la prova stecchino non proprio nella parte centrale, che resterà morbida.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY