mercoledì 5 dicembre 2018

FARFALLE AL POMODORO E SALSA DI OLIVE NERE

Ingredienti per 4 persone :

350 gr di pasta farfalle 
300 gr di pomodori maturi e sodi
150 gr di olive nere
1/2 spicchio d'aglio
10 gr di capperi
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale e pepe
Preparazione :
Scottare i pomodori in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell 'acqua di vegetazione, poi dividerli a dadini, oppure tritarli grossolanamente.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
Passare i capperi sotto l 'acqua corrente, scolarli e asciugarli.
Mettere le olive, i capperi e la puntina di aglio nel bicchiere del frullatore; unire l 'olio e un pizzico di sale, frullare poi fino a ottenere una salsa omogenea e ben amalgamata.
Versarla in un tegame e portarla dolcemente a ebollizione; unire i pomodori tritati e scaldarli.
Nel frattempo cuocere le farfalle.
Scolarle al dente e condirle con la salsa di olive e pomodori, aggiungendo anche 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Amalgamare il tutto e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY