INGREDIENTI
110 gr zucchero
75 gr farina
60 gr burro
4 albume
2.5 dl panna per dolci
1 bustina vaniglina o vanillina
1 bustina fissante per panna
1) Prepara il composto. Fai ammorbidire il burro, trasferiscilo in una ciotola con gli albumi, lo zucchero, la farina, la vanillina, 2 cucchiai di panna fresca e mescola con un mestolo di legno fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
2) Cuoci le cialdine. Disegna su un foglio di carta da forno tanti cerchi con un bicchiere o un tagliapasta di 4 cm di diametro, rovescialo, distribuisci sopra ogni dischetto il composto in uno strato sottilissimo, allargandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere tante cialdine rotonde. Trasferisci in forno già caldo a 180° e cuoci le cialdine per 5-6 minuti. Poi sfornale e lasciale raffreddare.
3) Assembla e servi. Intanto prepara la glassa e riempi con il composto una siringa usa e getta privata dell'ago. Fai scendere la glassa sulla metà delle cialdine decorandole con un motivo natalizio. In una ciotola a parte monta la panna rimasta miscelata allo stabilizzante e distribuiscila sui dischetti non decorati aiutandoti con una tasca da pasticcere o una spatola. Copri con i dischetti decorati e servi.Fonte donna moderna