venerdì 21 dicembre 2018

Cialdine ripiene alla panna montata

INGREDIENTI



110 gr zucchero

75 gr farina

60 gr burro

4 albume

2.5 dl panna per dolci

1 bustina vaniglina o vanillina

1 bustina fissante per panna
1) Prepara il composto. Fai ammorbidire il burro, trasferiscilo in una ciotola con gli albumi, lo zucchero, la farina, la vanillina, 2 cucchiai di panna fresca e mescola con un mestolo di legno fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. 
2) Cuoci le cialdine. Disegna su un foglio di carta da forno tanti cerchi con un bicchiere o un tagliapasta di 4 cm di diametro, rovescialo, distribuisci sopra ogni dischetto il composto in uno strato sottilissimo, allargandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere tante cialdine rotonde. Trasferisci in forno già caldo a 180° e cuoci le cialdine per 5-6 minuti. Poi sfornale e lasciale raffreddare. 

3) Assembla e servi. Intanto prepara la glassa e riempi con il composto una siringa usa e getta privata dell'ago. Fai scendere la glassa sulla metà  delle cialdine decorandole con un motivo natalizio. In una ciotola a parte monta la panna rimasta miscelata allo stabilizzante e distribuiscila sui dischetti non decorati aiutandoti con una tasca da pasticcere o una spatola. Copri con i dischetti decorati e servi.Fonte donna moderna