Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta :
300 gr di farina bianca 0
100 gr di spinaci lessati
2 uova
Sale
300 gr di farina bianca 0
100 gr di spinaci lessati
2 uova
Sale
Per il ragù :
100 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di prosciutto crudo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 dl di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
Sale e pepe
100 gr di polpa di manzo macinata
100 gr di prosciutto crudo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 dl di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
Sale e pepe
Per farcire :
60 gr di parmigiano grattugiato
1/2 l di salsa besciamella preferibilmente del tipo dietetico.
60 gr di parmigiano grattugiato
1/2 l di salsa besciamella preferibilmente del tipo dietetico.
Preparazione :
Mettere cipolla, carota e sedano affettati in una casseruola con l 'olio e il prosciutto tritato; fare soffriggere a fuoco moderato, unire la carne tritata e lasciarla rosolare mescolando e bagnando di tanto in tanto con del vino.
Versarvi il concentrato, sciolto con un po 'di brodo caldo, pepare e salare se necessario.
Unire il rimanente brodo, mescolare e lasciare sobbollire per circa un'ora aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Scottare gli spinaci per 1/2 minuti in poca acqua bollente, strizzarli e passarli al frullatore.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, incorporarvi gli spinaci, il sale e le uova.
Fare un impasto omogeneo e farlo riposare per 1/2 coperto.
Dividerlo quindi a metà e ricavare con il mattarello due dischi di pasta non troppo sottile, tagliare dei rettangoli nel formato della pirofila.
Immergere le lasagne per 1 minuto in acqua leggermente salata in ebollizione; toglierle, bagnarle nell 'acqua fredda , scolarle e distenderle su un canovaccio umido, ricoprirle con un altro canovaccio.
Ungere la pirofila, sistemare sul fondo un foglio di pasta, cospargerlo con uno strato di ragù, quindi mettere un 'altra sfoglia e ricoprire con uno strato di besciamella e di parmigiano.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sull 'ultimo foglio di pasta disporre un po 'di besciamella e spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 * e far cuocere per 20 -25 minuti;
deve formarsi una crosticina dorata. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Versarvi il concentrato, sciolto con un po 'di brodo caldo, pepare e salare se necessario.
Unire il rimanente brodo, mescolare e lasciare sobbollire per circa un'ora aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Scottare gli spinaci per 1/2 minuti in poca acqua bollente, strizzarli e passarli al frullatore.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, incorporarvi gli spinaci, il sale e le uova.
Fare un impasto omogeneo e farlo riposare per 1/2 coperto.
Dividerlo quindi a metà e ricavare con il mattarello due dischi di pasta non troppo sottile, tagliare dei rettangoli nel formato della pirofila.
Immergere le lasagne per 1 minuto in acqua leggermente salata in ebollizione; toglierle, bagnarle nell 'acqua fredda , scolarle e distenderle su un canovaccio umido, ricoprirle con un altro canovaccio.
Ungere la pirofila, sistemare sul fondo un foglio di pasta, cospargerlo con uno strato di ragù, quindi mettere un 'altra sfoglia e ricoprire con uno strato di besciamella e di parmigiano.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sull 'ultimo foglio di pasta disporre un po 'di besciamella e spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200 * e far cuocere per 20 -25 minuti;
deve formarsi una crosticina dorata. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY