Ingredienti per 6 persone :
Per le tortine
200 gr di burro morbido
140 gr di zucchero
1 uovo
1/2 limone
70 ml di panna fresca
270 gr di farina
75 gr di cacao amaro
12 gr di lievito per dolci
Latte q.b. a temperatura ambiente
Aroma di vaniglia
140 gr di zucchero
1 uovo
1/2 limone
70 ml di panna fresca
270 gr di farina
75 gr di cacao amaro
12 gr di lievito per dolci
Latte q.b. a temperatura ambiente
Aroma di vaniglia
Per la crema :
250 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
100 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
Aroma di vaniglia
100 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
Aroma di vaniglia
Preparazione :
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.
Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente mettere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l 'uovo continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Unire la panna, il succo di limone filtrato e l aroma di vaniglia.
Alternare farina e cacao con qualche cucchiaio di latte ,mescolando con una frusta a mano senza far formare grumi .
L impasto deve risultare morbido ma non liquido, metterlo nella Sac a poche e formare le tortine direttamente sulla teglia foderata da carta forno.
La bocchetta deve essere senza punte e bisogna formare delle palline che si stenderanno cuocendo, formando le tortine.
Infornare a 180 * in forno preriscaldato per 10 -11 minuti.
Lasciare riposare le tortine e preparare la crema.
Lavorare la ricotta insieme al formaggio cremoso lo zucchero a velo e l 'aroma di vaniglia.
Mettere la crema nella sac a poche e farcire le whoopie pie.
Buon Appetito! !!💕
IL CONSIGLIO : Si possono servire subito o metterle in frigo.
Si conservano per 5 giorni.
Mescolare bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente mettere il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l 'uovo continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Unire la panna, il succo di limone filtrato e l aroma di vaniglia.
Alternare farina e cacao con qualche cucchiaio di latte ,mescolando con una frusta a mano senza far formare grumi .
L impasto deve risultare morbido ma non liquido, metterlo nella Sac a poche e formare le tortine direttamente sulla teglia foderata da carta forno.
La bocchetta deve essere senza punte e bisogna formare delle palline che si stenderanno cuocendo, formando le tortine.
Infornare a 180 * in forno preriscaldato per 10 -11 minuti.
Lasciare riposare le tortine e preparare la crema.
Lavorare la ricotta insieme al formaggio cremoso lo zucchero a velo e l 'aroma di vaniglia.
Mettere la crema nella sac a poche e farcire le whoopie pie.
Buon Appetito! !!💕
IL CONSIGLIO : Si possono servire subito o metterle in frigo.
Si conservano per 5 giorni.
P.S. : Per i più golosi o per far felici i bambini, si possono riempire anche con della Nutella morbida, come ho fatto io 😉