INGREDIENTI
4 tuorli
3 uova
1 limone
200 grammi crema pasticcera
200 grammi burro
200 grammi zucchero a velo
100 grammi farina
100 grammi fecola di patate
100 grammi panna per dolci
100 grammi torrone con mandorle
80 grammi torroncino morbido
q.b. vaniglina o vanillina
q.b. glassa
q.b. rhum
q.b. latte intero
q.b. sale
1) Per la preparazione della torta soffice con crema di torrone, fai ammorbidire il burro e riducilo a una crema, montandolo a lungo con le fruste e incorporandovi poco per volta lo zucchero a velo.
2) Ora sbatti le uova e i tuorli con un pizzico di sale e, sempre mescolando con le fruste, aggiungili alla crema soffice di burro. Aggiungi la farina e la fecola e setacciale sul composto, mescolando finché si saranno ben amalgamate. Aggiungi poi un pizzico di vaniglina e la scorza del limone grattugiata fine e setacciata.
3) Prosegui imburrando una tortiera antiaderente del diametro di 22 centimetri con i bordi alti, versa l'impasto e inforna a 180 gradi per 40 minuti circa.
4) Nel frattempo, spezzetta il torrone alle mandorle, passalo al mixer fino a ridurlo in polvere e incorporalo alla crema pasticciera, aggiungi la panna montata e poni la crema in frigorifero.
5) Dopo aver sfornato la torta, falla raffreddare sulla gratella, dividila a metà, farciscila con la crema e riposizionala sulla gratella.
6) Metti lo zucchero a velo rimasto in una ciotola capiente, aggiungi un cucchiaino di rum e incorpora a filo il latte, fino ad ottenere una glassa densa e omogenea. Versa al centro della superficie della torta qualche cucchiaiata di glassa e stendila aiutandoti con la spatola. Fai rassodare la glassa e guarnisci la torta con lamelle di torrone al pistacchio.Fonte donna moderna