mercoledì 21 giugno 2017

TAGLIATELLE CON FUNGHI PORCINI


Ingredienti per 4 persone: Pasta fresca tipo tagliatelle 100 gr di funghi porcini 100 ml di panna da cucina 20 gr di funghi porcini secchi 80 ml di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro Grana grattugiato Sale e pepe Olio d'oliva
Fare ammollare I funghi secchi in acqua tiepida, poi tagliarli a pezzi. Tagliare I funghi freschi a fettine sottili. In una padella capiente versare l olio, il burro e l'aglio. lasciare soffriggere a fuoco basso. Aggiungere i porcini freschi e quelli ammollati e strizzati. Farli saltare su fuoco basso finché avranno assunto una leggera doratura. Insaporire con sale e pepe e irrorare con il vino. Lasciare evaporare. Aggiungere l'acqua impiegata per ammollare i porcini secchi, evitando la terra lasciata sul fondo e portare a cottura. Aggiungere la panna e far cuocere leggermente Cuocere la pasta e farla saltare in padella. Unire il grana grattugiato fuori dal fuoco e servire.

Buon appetito!!

fonte Le ricette di EMY