giovedì 21 settembre 2017

Muffin al limone


ingredienti x 12 muffin la scorza di 1 limone trattato 30 g di burro morbido 180 g di zucchero 2 uova 125 g di yogurt bianco 5 cucchiai di latte 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di bicarbonato
preparazione
1) accendere il forno a 180° in modalità ventilato
 2) inseriamo nel boccale la scorza di un limone e tritiamo 5 sec vel 10
3) aggiungiamo 30 g di burro morbido 180 g di zucchero e amalgamiamo 30 sec vel 6 raccogliamo sul fondo e ripetiamo
4) aggiungiamo 2 uova 125 g di yogurt bianco 5 cucchiai di latte un pizzico di vaniglia in polvere un pizzico di sale amalgamiamo ancora 1 min vel 6
 5) aggiungiamo 260 g di farina un cucchiaino di bicarbonato e amalgamiamo 30 sec vel 3 poi 30 sec vel 6
6) versiamo il composto in 12 stampi x muffin riempendo fino a 3/4 e inforniamo x 20 min a 180°
7) controlliamo la cottura i nostri muffin devono essere molto gonfi e leggermente dorati
 8) lasciamo raffreddare e togliamo dagli stampi