venerdì 27 ottobre 2017

LA ZUPPA DEL CASALE



Ingredienti : 300 gr di legumi secchi (che metterete a bagno in acqua fredda la sera prima per tutta la notte); ( lenticchie, fagioli,ceci) 250 gr di cereali ( farro e orzo); 1 costa di sedano; 1 cipolla; 1 carota ; Olio extravergine di olio; Passata di pomodoro; Vino rosso ; 1 Dado vegetale; pepe.
Preparazione; Riscaldiamo un filo di olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente con la cipolla tritata a pezzetti , al sedano e alla carota; buttiamo i legumi e cereali insieme alla passata di pomodoro e mescoliamo il tutto ; Aggiungiamo il dado vegetale, mezzo bicchiere di vino rosso 🍷e un pizzico di pepe copriamo e lasciamo cuocere per mezz'ora circa ⏰( allughiamo ogni tanto con un pochino di acqua 💧 ); quando sarà pronta la zuppa, mettiamo sopra un filo di olio extravergine d'oliva e serviamola con del pane riscaldato 🍞🍞🍞🍞
 ...😀.buonappetito
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti