venerdì 27 ottobre 2017

PANE DI FARINA DI MAIS


🌾🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 ( LEGGERISSIMO E FRIABILE )😉 INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA DI MAIS ; 150 GR DI FARINA 00; 300 ML DI ACQUA; 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA; 20 GR DI SALE FINO; 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO; 30 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA;
PREPARAZIONE : METTIAMO L'ACQUA IN UNA PLANETARIA O CIOTOLA INSIEME AL LIEVITO CHE SI DOVRÀ BEN SCIOGLIERE; AGGIUNGIAMO LE FARINE E MESCOLIAMO; A FILO METTIAMO L'OLIO DI OLIVA , IL SALE E LO ZUCCHERO E MESCOLIAMO ; A QUESTO PUNTO CHE L'IMPASTO È BEN CONSISTENTE E LISCIO LO POSSIAMO LAVORARE SU UN PIANO INFARINATO PER QUALCHE MINUTO; FORMIAMO UNA PALLA CHE ANDREMO A FAR LIEVITARE COPERTA CON UN CANOVACCIO IN UN LUOGO CALDO PER CIRCA 2 ORE ( FINO AL SUO RADDOPPIO; UNA VOLTARAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE; LO RIPRENDIAMO E LO RIMPASTIAMO; A QUESTO PUNTO LI SCHIACCIAREMO UN PO' CON LE MANI E LO INIZIEREMO A ROTOLARE DA ENTRAMBI I LATI ( VESI FOTO ) FINO A DAR FORMA DI UNA PAGNOTTA ; FAREMO DEI TAGLI SIA LATERALI CHE SOPRA; PRENDIAMO UNA TEGLIA CON CARTA FORNO SOPRA METTETE DELLA FARINA DI MAIS DOVE APPOGGEREMO LA PAGNOTTA ( QUESTA SERVE PER FAR ASCIUGARE L'UMIDITÀ DEL PANE DURANTE LA COTTURA 😉); METTETE A RILIEVITARE IL PANE PER UN' ALTRA ORA CIRCA; UNA VOLTA ANCHE QUI LA SECONDA LIEVITAZIONE , POSSIAMO INFORNAREA FORNO GIÀ CALDO A 210 GRADI PER 45/50 MINUTI CIRCA. ...😀😀😀 SFORNATELO E FATELO BEN RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA. .. IL PANE DI MAIS È PRONTO
BUON APPETITO 😊😊😊😊😊😊
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti