venerdì 27 ottobre 2017
TORTA ABBRACCIO
INGREDIENTI : ( PER UNA TORTIERA DA 26/28 CM) 400 GR DI FARINA; 3 UOVA; 120 GR DI ZUCCHERO; 90 ML DI OLIO DI SEMI; 200 ML DI LATTE; 1 AROMA VANIGLIA; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI; 30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE ( SE NON VI PIACESSE METTETE TRANQUILLAMENTE DEL CACAO AMARO ZUCCHERATO )😉
PREPARAZIONE : INIZIAMO A PREPARARE L'IMPASTO; ROMPIAMO LE UOVA E SBATTIAMOLE CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA MONTATA SOFFICE CORPOSA; A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO ED IMPASTIAMO ; AGGIUNGIAMO L'OLIO DI SEMI, IL LATTE E L' AROMA VANIGLIA E IMPASTIAMO ANCORA; DEVE VENIRE UN IMPASTO BEN CREMOSO E NON TROPPO LIQUIDO ( SE VEDETE CHE SIA TROPPO LIQUIDO AGGIUNGETE DELLA FARINA 😉); UNA VOLTA PRONTO, PRENDIAMO LA TORTIERA PER CIAMBELLONE CON BUCO IN MEZZO E LA IMBURRATE ED INFARINATE; PRENDIAMO L'IMPASTO E LO DIVIDEREMO IN 2 PARTI ( UNA PARTE LA LASCIATE COSÌ COM'È CHIARA E LA METTETE SU UNA CIOTOLA ; MENTRE NELL'ALTRA METÀ CHE RESTA , AGGIUNGETE IL CACAO ; A QUESTO PUNTO METTETE GLI IMPASTI NELLA TORTIERA ; PRIMA QUELLO CHIARO E POI QUELLI CON IL CACAO ; UNA VOLTA MESSI LASCIATELI COSÌ COM'È CERCATE DI NON SCUOTERE TANTO LA TORTIERA ALTRIMENTI SI MISCHIEREBBERO TROPPO MUOVETELA LENTAMENTE 😉 ; INFORNIAMO A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 40 MINUTI CIRCA ( SEMPRE PROVA STECCHINO )😉 ...VEDRETE CHE BELLISSIMA PRESENTAZIONE AVRÀ. ...
BUON DESSERT 😀😀
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti