venerdì 27 ottobre 2017

TORTA QUASI MERINGA



Ingredienti per 4 persone : 5 uova 100 gr di zucchero a velo 50 gr di burro 50 gr di maizena 50 gr di cacao amaro

Per lo zabaione : 5 tuorli 5 cucchiai di zucchero Marsala o Brandy Preparazione :
Battere a neve ferma gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il cacao e la maizena, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, infine il burro fuso freddo, poco alla volta. Imburrare una tortiera di 22-24 cm di diametro, cospargerla con lo zucchero e versarci dentro l' impasto. Cuocere a 150 * per circa 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Con i tuorli, lo zucchero e il liquore preparare uno zabaione che accompagnerà la torta. Buon appetito! ! ! !

Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY