INGREDIENTI
400 gr latte concentrato
300 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
80 gr burro
50 gr amido di mais - maizena
3 cucchiai lievito in polvere
2 uova
2 tuorlo
q.b. latte intero
1) Prepara l'impasto. Setaccia la farina con l'amido di mais e il lievito e forma una fontana. Metti al centro le uova e i tuorli, il burro a fiocchetti, lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e impasta, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Forma un panetto, avvolgilo con un foglio di pellicola e trasferiscilo in frigo per mezz'ora. Metti il barattolo di latte concentrato in un pentolino, copri completamente di acqua e cuoci a fiamma molto bassa, per circa 1 ora e mezzo-2 ore. Lascialo raffreddare completamente, poi usalo per farcire.
2) Cuoci i biscotti. Stendi la pasta con il matterello su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Con un tagliapasta rotondo o un bicchierino di circa 5 cm di diametro ricava tanti dischi in numero pari. Disponili sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, tenendoli ben distanziati tra loro, e cuocili per circa 15 minuti. Mettili a raffreddare su una gratella.
3) Completa. Spalma uno strato di latte concentrato cotto sulla parte inferiore di un biscotto, uniscilo con un altro biscotto e procedi, spalmando e unendo insieme a 2 a 2 tutti i biscotti, fino a esaurirli.
4) Servi gli alfajores argentini spolverizzati con abbondante zucchero a velo.Fonte donna moderna